News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Духовный наставник объявленной в Египте вне закона исламистской ассоциации «Братья-мусульмане» Мухаммед Бадиа и еще 11 ее лидеров приговорены в субботу египетским судом к пожизненному заключению по делу об атаке на полицейское управление в Порт-Саиде в 2013 году. Об этом сообщил информационный портал Al-Youm Al-Sabia.

В числе осужденных ряд членов высшего руководства ассоциации, в том числе Мухаммед аль-Бельтаги и проповедник Сафуат Хигази. Еще 59 обвиняемых приговорены к срокам заключения от шести месяцев до трех лет. Суд повторно рассматривал уголовное дело о нападении на полицейский участок в Порт-Саиде, в ходе которого были убиты пятеро сотрудников правоохранительных органов. В 2015 году руководителей «Братьев-мусульман» приговорили к пожизненному заключению, но они обжаловали вердикт, после чего дело было отправлено на пересмотр, передает ТАСС. https://tass.ru/

С момента отстранения военными от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси в июле 2013 года судебные органы Египта вынесли сотни смертных приговоров и вердиктов о длительных сроках заключения, в том числе пожизненных, затронувших как рядовых членов «Братьев-мусульман», так и лидеров ассоциации. Против них выдвинули массу обвинений - от разжигания насилия, преднамеренного убийства и пыток до побегов из тюрем и шпионажа.

На счету 76-летнего Бадиа уже несколько смертных приговоров и пожизненных заключений. Несколько заведенных на него дел были направлены на пересмотр, ряд вердиктов смягчили или вовсе отменили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое