News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Азербайджан не пропустил российский военный самолет через свое воздушное пространство. Об этом сообщает Turan со ссылкой на Avia.Pro.

«Азербайджанские военные заставили российский военный  самолет-разведчик  ДРЛОУ А-50 развернуться в небе над Каспийским морем и облететь воздушное пространство страны, заблокировав полёт через свое воздушное пространство. Российскому самолету пришлось запросить разрешение на полёт  у Туркменистана через его территорию,  что, видимо, придется делать и дальше. Несколько дней назад самолёты ВКС России без проблем выполняли полёт через воздушное пространство Азербайджана, следуя на авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

По данным сайта, самолет-разведчик летел из Сирии в Россию. Когда именно это случилось, не сообщается. Официальных комментариев на этот счёт пока  нет ни со стороны Азербайджана, ни со стороны России.

Отношения между Баку и Москвой охладели после поставок вооружений России в Армению в дни обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в середине июля. Москва отказалась признать очевидный факт, что было расценено в Баку, как откровенное пренебрежение интересами Азербайджана», - пишет издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи