News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство ФРГ, пытаясь спасти спорный проект газопровода  «Северный поток – 2», предложило США миллиардный выкуп. Берлин выразил готовность вложить один миллиард евро в строительство в Германии терминалов для приема американского сжиженного газа, сообщило онлайн-издание еженедельника Die Zeit.

По данным издания, министр финансов ФРГ Олаф Шольц в начале августа передал американскому коллеге Стивену Мнучину сначала устно, а затем и письменно предложение Берлина профинансировать строительство двух специальных портов в Брунсбюттеле и Вильгельмсхафене для импорта сжиженного газа из США.

В письменном предложении, отправленном в Вашингтон 7 августа, правительство ФРГ обещает «масштабно увеличить государственную поддержку» сооружения данных терминалов путем выделения дополнительной суммы в размере до одного миллиарда евро.

Взамен федеральное правительство попросило широких уступок со стороны администрации США, передает DW.  

«В качестве ответного жеста США разрешат беспрепятственно завершить строительство и эксплуатировать «Северный поток – 2», - цитирует Zeit Online послание правительства ФРГ. При этом в документе подчеркивается, что «существующие правовые возможности для санкций исчерпаны не будут».

В июле администрация США пригрозила ввести штрафные меры против предприятий, участвующих в строительстве нового газопровода из России в Германию. Угроза введения санкций была также адресована порту немецкого города Засниц и бургомистру Засница.

Одной из причин давления со стороны США Zeit Online называет желание президента Дональда Трампа добиться того, чтобы Германия закупала американский газ вместо российского. В то же время Вашингтон опасается, что «Северный поток – 2» сделает ФРГ слишком зависимой от российского газа. По этой же причине предшественник Трампа на посту президента США Барак Обама также выступал против строительства газопровода «Северный поток – 2».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Русская весна: Месть короля: Богатая нефтяная монархия решила ударить по падающей турецкой экономике
Правда, опасаясь, что это может отвлечь иностранных инвесторов и на фоне подозрений, что Турция может подать жалобу во Всемирную торговую организацию, правительство Саудовской Аравии дистанцировалось от бойкота...
Алиев заявил, что открытие Трансадриатического трубопровода может состояться в ближайшие недели
«По Трансадриатическому трубопроводу (ТАП) все идет по графику. Официальное открытие ТАП - дело, возможно, нескольких недель, а не месяцев...
Мировые цены на нефть вновь снижаются
Декабрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,77%, составив...
Мировые цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре уменьшились на 0,53%...
Мировые цены на нефть снижаются
Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,64%, составив $40,57 за баррель...
Мировые цены на нефть снижаются
Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI снизились на 0,27%, составив $40,77 за баррель...
Самое
Фоторепортажи