News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Министры финансов и руководители центральных банков Китая, Японии и Южной Кореи договорились удвоить свои усилия, чтобы помочь региону экономически оправиться от нового коронавируса, пообещав защищать многостороннюю торговую и инвестиционную систему, передает Reuters.

«Китай, Япония и Корея привержены укреплению нашего сотрудничества и взаимодействия друг с другом, а также со странами АСЕАН для работы в направлении быстрого экономического восстановления в регионе», - говорится в совместном заявлении.

«Сохраняя бдительность в отношении будущих неопределенностей, мы подтверждаем важность поддержания открытой и основанной на правилах многосторонней системы торговли и инвестиций», - заявили они.

Подчеркнув опасения по поводу рисков снижения рыночной ликвидности, Япония и Малайзия подписали двустороннее соглашение о валютном свопе, которое позволяет властям обменивать валюты на сумму до 3 миллиардов долларов.

Финансовые лидеры также пообещали помочь в расширении многосторонности Чиангмайской инициативы (CMIM), сети многосторонних соглашений о валютных свопах, которые считаются критически важными для системы финансовой безопасности региона.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи