News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден  считает, что президент Дональд Трамп должен уйти в отставку в связи с его реакцией на коронавирус, передает Hill.

«Все дело в одном - на фондовом рынке. Он не хочет, чтобы что-то происходило. «Все дело в его переизбрании. Это должно касаться американского народа, а у него проблемы», - заявил Байден, процитировав недавние комментарии директора Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, призывающего американцев носить маски в попытке чтобы остановить распространение вируса.

 «Вы должны быть стоять плечом к плечом  с американским народом. Президент должен уйти в отставку », - сказал Байден.

Замечания Байдена последовали после того, как Трамп опроверг высказывания Редфилда о сроках вакцинации, распространении и эффективности масок.

Редфилд сообщил Конгрессу, что вакцина вряд ли будет доступна широкой публике ко «второму или третьему кварталу» следующего года. Кроме того, Редфилд назвал использование масок «самым важным и мощным инструментом общественного здравоохранения» для борьбы с распространением вируса.

Трамп заявил, что Редфилд «просто ошибся» и это «неверная информация». «Я позвонил ему и сказал: «Что вы имели в виду?»- сказал Трамп. «Я думаю, он просто ошибся. … Я думаю, он неправильно понял вопрос ».

В США зарегистрировано более 6,6 миллиона подтвержденных случаев коронавируса и более 190000 случаев смерти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое