News
Лента
News
Суббота
Октябрь 31
USD
493.6
EUR
576.08
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бисли призвал миллиардеров спасти около 30 миллионов человек, которые, по его словам, рискуют умереть, если не получат помощ, передает Reuters.

По его словам,  около 270 миллионов человек  в мире оказались на грани голодной смерти, и Всемирная продовольственная программа надеется охватить 138 миллионов человек в этом году.

«Нам нужно 4,9 миллиарда долларов, чтобы прокормить в год 30 миллионов человек, которые умрут без нашей помощи», - сказал Бизли, отметив, что в мире есть около 2000 миллиардеров с чистым капиталом в 8 триллионов долларов, и некоторые из них  заработали миллиарды во время пандемии. «Я не против того, чтобы люди зарабатывали деньги, но человечество сталкивается с величайшим кризисом, который мы когда-либо видели», - сказал он.

Согласно отчету, опубликованному Институтом политических исследований (IPS) в июне, совокупное богатство миллиардеров Америки подскочило более чем на 19% или на полтриллиона с момента вспышки новой пандемии коронавируса в Соединенных Штатах.

За 11 недель с 18 марта состояние основателя Amazon.com Inc Джеффа Безоса выросло примерно на 36,2 миллиарда долларов, а состояние генерального директора Facebook Inc. Марка Цукерберга выросло на 30,1 миллиарда долларов. Собственный капитал исполнительного директора Tesla Inc. Илона Маска также вырос на 14,1 миллиарда долларов.

«Пора тем, у кого больше всего возможностей, сделать шаг вперед, помочь тем, у кого их меньше  в это необычное время в мировой истории», - сказал Бизли. «Вы нужны миру прямо сейчас, и пришло время поступать правильно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое