News
Лента
News
Суббота
Октябрь 31
USD
493.6
EUR
576.08
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Национальное Собрание Армении 15 сентября текущего года избрало меня судьей Конституционного суда республики, что предполагает, что я покидаю поприще, на котором работаю с 1992 года. Об этом говорится в заявлении, распространенном председателем Кассационного суда РА Ервандом Хундкаряном.

В заявлении, в частности, говорится:

«Поработав в судебной системе Республики Армения почти три десятилетия, могу сказать, что она стала для меня семьей и родным углом.

Имел честь более восьми лет проработать судьей в Экономическом суде и Апелляционном гражданском суде Республики Армения. Я благодарен своим коллегам, совместная работа с которыми способствовала моему становлению в качестве судьи.

Начиная с 2008 года, около 12 лет, я работаю в Кассационном суде РА, что является более чем долгим сроком, так что, уходя с места работы, ставшего мне родным, испытываю двоякие чувства, так же как и при избрании судьей Конституционного суда. Причем эти чувства еще больше обостряются, когда понимаю, что 21 из 28 лет профессиональной деятельности я проработал в здании Кассационного суда (ранее Верховный суд). С одной стороны, я счастлив и благодарен за вотум доверия, а с другой – очень трудно расставаться со ставшим родным местом работы и людьми, с которыми проработал много лет, с которыми я прошел трудный и ответственный путь. 

Благодарю всех за усилия, терпение и готовность, которые мы вместе внедрили в трудную и ответственную работу по развитию судебной системы Республики Армения.

Итак, уважаемые коллеги:

1.я прекращаю свои полномочия председателя Кассационного суда и судьи Гражданской и административной палаты Кассационного суда РА;

2.прекращаю свое членство в Союзе судей Армении, одновременно с этим отказываюсь от должности председателя союза;

3.прекращаю полномочия председателя совета правления Академии юстиции РА и члена правления.

Я верю, что работа всех людей, преданных судебной власти, в лице судей и судебных служащих, будет способствовать повышению качества правосудия в Республике Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое