News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Министерство экономического развития России направило в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) предложение перенести срок вступления в силу технического регламента о безопасности алкогольной продукции в ЕАЭС с 2021 на 2022 год, передает РИА Новости

«В Евразийскую экономическую комиссию поступили предложения министерства экономического развития Российской Федерации по переносу срока вступления в силу ТР ЕАЭС 047/20178 с 9 января 2021 года на 1 января 2022 года. Данное предложение в настоящее время находится в проработке», - рассказали в ЕЭК.

Техрегламент ЕАЭС о безопасности алкогольной продукции вступает в силу 9 января 2021 года. Он устанавливает требования к алкоголю, которые станут обязательными для применения на территории стран-членов союза. При этом ряд его положений вызвали критику со стороны отдельных участников алкогольного рынка.

В частности, Союз российских пивоваров обращал внимание на различия между определением пива в техрегламенте и в российском законе о госрегулировании оборота алкоголя. Союз отмечал, что замена несоложеными продуктами большей массы пивоваренного солода, чем установлено в российском законодательстве, может привести к снижению качества пива. С просьбой о переносе введения в действие техрегламента в ЕЭК обращалась также армянская пивоваренная компания «Ереванское пиво».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения инициирует исключение Турции из числа пользователей системы тарифных преференций ЕАЭС
На данный момент преференциями пользуются…
Госдума ратифицировала соглашение о пенсионном обеспечении граждан стран ЕАЭС
Соглашение в том числе гарантирует, что работникам не может быть отказано в назначении и выплате пенсии на основании местожительства на территории другой страны ЕАЭС...
Межправсовет поручил рассмотреть инициативу ЕАБР «Путешествую без COVID-19»
Совету руководителей поручено рассмотреть инициативы Евразийского банка развития «Путешествую без COVID-19», представить предложения по её эффективному..
ЕЭК: Есть договоренность, которая снимет напряженность в связи с армянскими автомобилями
Комиссия в рамках надзорных полномочий смогла выработать определенные…
ЕЭК: Есть надежда, что вопросы возобновления авиаперевозок в ЕАЭС в скором времени решатся
Внешняя торговля для стран ЕАЭС привлекательнее, учитывая, что ежегодный объем …
Беларусь назвала сроки завершения первого этапа перехода к единому рынку газа в ЕАЭС
Затем начнутся работы по переходу ко второму этапу …
Самое