News
Лента
News
Суббота
Октябрь 31
USD
493.6
EUR
576.08
RUB
6.24
ME-USD
0.01
Вся лента

Городские власти Сеула намерены потребовать у церкви «Саранг Джейл»  4,6 миллиарда вон (4 миллиона долларов) в качестве возмещения ущерба церкви за распространение коронавируса.

Новая волна инфекций  возникла  в церкви, члены которой приняли участие в крупной акции протеста в центре Сеула в середине августа, став крупнейшим кластером страны. Вспышка привела к трехзначному увеличению ежедневных случаев заболевания COVID-19 в течение более месяца, передает Reuters.

Правительство города Сеула заявило, что подаст иск против церкви Саранг Джейл и ее лидера, преподобного Джун Кван Хуна, обвинив их в срыве тестов на коронавирус и предоставлении  неточных списки своих членов, которые усугубили эпидемию.

«Город намерен возложить на церковь и пастора ответственность за содействие повторному распространению COVID-19 по всей стране из-за  отказа  и препятствий эпидемиологическим исследованиям, а также представлении ложных материалов», - говорится в заявление.

Кластер нанес правительству убытки на общую сумму не менее 13,1 миллиарда вон (11,3 миллиона долларов), в том числе 4,6 миллиарда вон в Сеуле.

Национальная служба медицинского страхования также заявила, что подаст в суд на церковь о возмещении ущерба в размере 5,5 миллиардов вон (4,7 миллиона долларов).

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний сообщило о 126 новых случаях по состоянию на полночь четверга, в результате чего общее число случаев заражения достигло 22 783 человек, 377 человек погибли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Барселоне произошли столкновения между противниками антикоронавирусных мер и полицией: есть пострадавшие
Отмечается, что демонстранты забросали полицейских кирпичами и фейерверками...
В России за последние сутки выявлено 18 140 случаев заражения коронавирусом
Зафиксировано 334 летальных исхода...
Число случаев заражения коронавирусом в США превысило 9 млн., ежедневно погибают до 1000 пациентов
В пятницу число случаев заражения COVID-19 в стране в целом перевалило за 9 млн. , что составляет около 3% населения страны...
В Армении за сутки выявлен 2381 новый случай заражения коронавирусом
Скончался 41 пациент…
В ЕС предупредили о вероятности введения обширных ограничений в связи с пандемией коронавируса
Учитывая очень динамичную ситуацию по всей Европе, нам нужно в равной степени сократить контакты практически во всех европейских странах...
Бельгия вновь ввела жесткий карантин
После длительных консультаций с научными кругами комитет принял решение об ужесточении карантина...
Самое
Фоторепортажи