News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Россия возобновляет авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей, сообщает РИА Новости   со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Для граждан еще четырех стран — Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Кореи — снимаются ограничения на въезд в Россию, введенные из-за распространения коронавируса. Распоряжение об этом утвердило правительство», — говорится в сообщении.

Россияне, в свою очередь, могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран.

Полеты будут выполняться раз в неделю. В Нур-Султан, Бишкек и Минск можно будет улететь с 21 сентября, в Сеул — с 27 сентября.

Из-за пандемии коронавируса Россия с 27 марта прекратила международное авиасообщение. Исключение составляли только рейсы, которыми россиян вывозили из-за границы (а иностранцев — из России), а также грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелеты. При этом представители российских властей не раз подчеркивали, что открытие границ будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

С 1 августа международные перелеты постепенно восстанавливаются. Первыми для россиян открылись Турция, Великобритания и Танзания (в которую, впрочем, нет прямых рейсов). С 15 августа начались полеты в Швейцарию, с 8 сентября возобновилось авиасообщение с Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Мальдивами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи