News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 28
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает Международный день мира. Этот День Генеральная Ассамблея объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне. Об этом сообщается на сайте ООН

«В этом году отчетливее, чем когда-либо стало ясно, что люди не враги друг другу. Скорее, наш общий враг - это страшный вирус, который угрожает нашему здоровью, безопасности и образу жизни. Пандемия COVID-19 привела наш мир в смятение и напомнила нам, что то, что происходит в одной части планеты, может сказаться на жизни людей повсюду», - отмечается в сообщении организации.

Для Организации Объединенных Наций 2020 год должен был стать годом общения с людьми, чтобы глубже понять их проблемы и чаяния. В ознаменование своей 75-й годовщины ООН призвала миллионы людей во всем мире присоединиться к кампании UN75, глобальному разговору о построении мирного и процветающего будущего, которого мы хотим.

В то время как мир борется с пандемией COVID-19, особенно важно слышать голос каждого. В это трудое времена социального дистанцирования мероприятия в рамках Международного дня мира будут нацелены на развитие диалога и обмену мнениями.

В это нелегкое время мир нуждается в сострадании, доброте и надежде. Присоединяйтесь к ООН в борьбе против попыток использовать пандемию для пропаганды дискриминации или ненависти. Вместе мы победим и добьемся мира.

Международный день мира был учрежден Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций в 1981 году. Двадцать лет спустя, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла решение ежегодно отмечать День мира как день отказа от насилия и день прекращения огня.

Организация Объединенных Наций призывает все страны и народы приветствовать прекращение военных действий на время празднования Международного дня мира и провести праздничные мероприятия по случаю Международного дня мира в формате просвещения и информирования общественности о вопросах, связанных с миром.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать