News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Адвокаты, представляющие интересы президента Турции Тайипа Эрдогана, подали в суд на греческую газету «Демократия» за опубликованную на прошлой неделе статью с оскорбительным заголовком в его адрес, сообщает РИА Новости   со ссылкой на Yeni Safak.

«Выражения, использованные в газете в адрес нашего президента, демонстрируют самое отвратительное падение нравственности. И если посмотреть на безмолвие греческого общества, становится понятно, что это падение вышло за границы его маргинальных слоев», - говорится в иске, поданным в суд.

В нем также отмечается, что «оскорбления – это язык тех, кто не может найти других слов, и является позором того, кто их произносит, а не того, на кого они направлены».

Греческая газета «Демократия» 18 сентября вышла с первой полосой, на которой крупным шрифтом на турецком языке было написано нецензурное обращение к Эрдогану. Для читателей, не владеющих турецким языком, редакция, однако, сделала пояснительную сноску с переводом на английский.

В пятницу в турецкий МИД из-за оскорбительной публикации был вызван посол Греции в Анкаре Михаил-Христос Деамессис. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Он также подчеркнул, что оскорбления нельзя оправдывать свободой слова.

Публикацию осудил официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас, который отметил, что оскорбительные выражения идут вразрез с ценностями греческого общества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое