News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента


После событий в Тавуше мы можем констатировать, что политическая власть втянула Армению в военное положение, что очень опасно. Об этом заявил герой Арцаха Виталий Баласанян в беседе в журналистами в ереванском пантеоне Ераблур.

Касаясь заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что переговоры по урегулированию карабахского конфликта приостановлены и на вопрос, есть ли переговоры, Баласанян сказал: «Нет. На данный момент переговоры находится в тупике со стороны первого лица политической власти Республики Армения».

На вопрос, есть ли угроза войны, Баласанян отметил, что наш регион находится в взрывоопасной ситуации. «Третья мировая давно началась. В последний период мы видим заявления и действия Турции».

Касаясь заявления третьего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что во время апрельских действий в плане разведки были упущения, Баласанян сказал: «Если третий президент РА сказал, значит, он более точно информирован».

По словам Виталия Баласаняна, политические власти Армении никогда не были противоборствующей стороной в вопросе Арцаха. «Армения была посредником в переговорах, была гарантом населения и переговоров. После тавушских событий мы можем констатировать, что политическая власть втянула Армению в военное положение, что очень опасно».

Касаясь заявления премьер-министра Пашиняна о заговорщических силах в Арцахе, Баласанян сказал: «Уверен – тот, кто делает подобные заявления, сам строит заговоры против этой страны». Говоря о анализе российского Центра «Досье» касательно иностранных агентов, Баласанян сказал, что сначала нужно знать, какими источниками пользовался центр. «Уверен, что более 3 млн граждан Армении нужно включить в качестве шпионов РФ, потому что они работают в РФ. 6-8 месяцев там работают, еще 4 месяца находятся в Армении. Будьте безразличны к подобным заявлениям».

По мнению Виталия Баласаняна, заявление президента Республики Арцах Араика Арутюняна о том, что переговоров не будет, очень опасно: «Нельзя делать подобные заявления. Заявление «Арцах - Армения и точка» очень опасно. Арцах - вторая Армянская Республика. Когда вопрос Арцаха будет признан политически, на международном уровне, то, пожалуйста, пусть все армянство решит, иметь одну Армению и две республики или одну Армению с одним флагом. К сожалению, этой канала пока нет».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое