News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Баку попытается использовать противоречия Тбилиси и Москвы против Еревана. Это намерение очевидным образом просматривается в заявлениях президента Азербайджана и тематике предстоящего визита главы МИД этой страны в Грузию.

Как сообщает interfax.az, в интервью ряду азербайджанских телеканалов Ильхам Алиев заявил, что  официальный Баку высоко оценивает действия правительства Грузии, которое не разрешило транспортировку через свою территорию военных грузов из Сербии и России в Армению. «Как вам известно, Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению. Именно поэтому транспортные самолеты поставляют оружие в Армению через территории прикаспийских стран и воздушным путем. Грузия повела себя как очень надежный партнер. Хочу выразить признательность правительству Грузии за это», - отметил он.

Далее Алиев счел уместным вмешаться во внутренние дела Грузии и разглагольствовать о поведении граждан Грузии армянской национальности: «Источником некоторых событий провокационного характера, произошедших в Грузии в прошлом году, также является мировое армянство. Их основная цель - нарушить грузино-азербайджанские связи. Но они не добьются этого, так как, еще раз говорю, мы - надежные партнеры и открыто обсуждаем все вопросы. Азербайджан всегда находился рядом с Грузией».

Особо комично прозвучало заявление о «необоснованных претензиях армян к грузинским церквям». ПО всей видимости, Алиев позабыл скандальный инцидент и прямое нарушение границы из-за попфток Азербайджана присвоит грузинский монастырский комплекс Давид Гареджи.

Алиев добавил, что Баку во всех международных организациях демонстрировал и будет демонстрировать однозначную позицию в связи с территориальной целостностью Грузии. «Разница в этом. Конечно, считаю, что сегодня грузинский народ хорошо знает, кто его друг, а кто - враг", - подчеркнул президент Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое