News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

В рамках 64-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян встретился с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур республики.

Поздравив Гросси со вступлением в должность генерального директора МАГАТЭ и пожелав плодотворной работы, министр Папикян отметил важность дальнейшего развития сотрудничества Армении и МАГАТЭ, а также обеспечение преемственности программ МАГАТЭ в Армении.

Касаясь направлений и перспектив развития ядерной энергетики в Армении, министр Папикян подчеркнул, что обеспечение энергетической безопасности Армении как стратегического приоритета правительства республики закреплено в стратегии безопасности страны.

Министр выразил удовлетворение мерами, принимаемыми для мирного использования ядерной энергии в рамках сотрудничества с МАГАТЭ, и выразил надежду, что сотрудничество с организацией будет и дальше расширяться в рамках повышения безопасности.

В то же время министр Папикян выразил озабоченность по поводу угрозы, которую высказал Азербайджан в отношении Армянской АЭС, отметив, что Армения считает эти заявления реальной угрозой и воспринимает все всерьез.

В завершение встречи министр Папикян пригласил генерального директора МАГАТЭ Гросси в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи