News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

США должны возместить ущерб Ирану за выход из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф, передает РИА Новости. https://ria.ru/

«Я думаю, что США должны показать, что они привержены этой сделке и что они не нарушают ее... и что они компенсируют Ирану ущерб. США вышли из СВПД безо всякой причины, чем нанесли большой вред иранскому народу», - сказал Зариф, выступая на дискуссионной площадке «Комитет по международным отношениям».

Иран не будет вести переговоры с США по поводу Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, продолжил Мохаммад Джавад Зариф.

«Мы не намерены вести с ними (США - ред.) переговоры по сделке... Они не могут теперь просто взять и сказать - давайте вернемся к переговорам», - сказал Зариф, выступая на дискуссионной площадке комитета по международным отношениям, говоря о том, будет ли Тегеран вести с Вашингтоном переговоры о будущем СВПД.

Напомним, что  в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Тегерана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи