News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп подписал указа о  новых односторонних санкциях против Ирана, направленных на обеспечение соблюдения санкций ООН, которые большинство членов международного органа считают незаконными.

«Мои сегодняшние действия являются четким сигналом для иранского режима и тех членов международного сообщества, которые отказываются противостоять Ирану», - говорится в заявлении президента Дональда Трампа. «Соединенные Штаты не позволят иранскому режиму и дальше развивать возможности, чтобы напрямую угрожать остальному миру и терроризировать его».

Санкции вводят новое эмбарго на поставки оружия Ирану взамен запрета ООН, срок действия которого истекает в октябре. Представители администрации заявляют, что это бессрочный запрет на продажу оружия и допускают санкции в отношении любых международных компаний или лиц, которые попытаются нарушить эмбарго.

«Президентский указ дает нам новый и мощный инструмент для обеспечения соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия и привлечения к ответственности тех, кто пытается уклониться от санкций ООН», - заявил госсекретарь Майк Помпео.

Пакет санкций администрации также направлен против десятков организаций и лиц, связанных с программами создания ядерного оружия Ирана, включая Министерство обороны, Организацию оборонной промышленности Ирана и ее директора Мехрдад Ахлаги-Кетабчи, а также физических и юридических лиц, связанных с атомной энергетикой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи