News
Лента
News
Пятница
Октябрь 23
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Администрация президента США Дональда Трампа спешит ужесточить процесс найма для американских компаний квалифицированных иностранных рабочих до конца года. Изменения, которые, по мнению высокопоставленных чиновников администрации, сохранят рабочие места для американцев на фоне высокой безработицы, и их будет сложно отменить с политической точки зрения.

До выборов 3 ноября осталось всего несколько недель, и бюджетное управление Белого дома рассматривает ускоренное постановление, которое сузит определение «специальности», имеющей право на получение визы квалифицированного рабочего в рамках программы H-1B, передает Reuters.

Второе ускоренное постановление повысит заработную плату, которую работодатели должны платить, чтобы продемонстрировать, что иностранные рабочие не вытеснят американцев в той же профессии и в той же географической области.

Эти меры - наряду с запланированным постановлением о ограничении выдачи виз для иностранных студентов и журналистов - могут стать одним из последних иммиграционных шагов Трампа перед выборами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать