News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент США Дональд Трамп считает, что одной из причин «истощения» вооруженных сил страны было участие в конфликтах за рубежом, передает ТАСС

«Когда я вступил в должность, вооруженные силы были полностью истощены, самолеты, все истощено, - сказал Трамп в понедельник на предвыборном митинге в Дейтоне (штат Огайо).  Теперь у нас есть новые ракеты, танки, самолеты, бомбардировщики, истребители».

Трамп вновь подчеркнул, что одной из причин негативного положения дел было участие США в конфликтах за рубежом. «Я видел так много глупых бесконечных войн. Не так-то просто вывести вооруженные силы, военно-промышленный комплекс», - отметил он, упомянув в первую очередь Афганистан.

По утверждению Трампа, в Ираке присутствует очень небольшой воинский контингент США, еще меньше американское присутствие в Сирии. «Нас очень мало в Ираке, практически нет в Сирии. Мы взяли в Сирии [под контроль] нефть, надо было сделать это и в Ираке, - сказал он. - Не надо было идти на Ближний Восток, но если вы пришли, оставьте себе нефть». «Это было худшее решение отправиться на Ближний Восток», - убежден глава Белого дома.

В июне в совместном заявлении властей США и Ирака по итогам переговоров в рамках начавшегося между ними стратегического диалога говорилось о том, что Вашингтон в ближайшие месяцы продолжит сокращать свое военное присутствие в Ираке и будет обсуждать с Багдадом статус оставшихся в стране американских военнослужащих.

Как заявил 8 августа телеканалу Fox News глава Пентагона Марк Эспер, США к концу ноября намерены сократить воинский контингент в Афганистане менее чем до 5 тыс. человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи