News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Самые богатые люди планеты (63 миллиона человек) являются причиной выброса в атмосферу вдвое большего объема парниковых газов, чем беднейшие 50 процентов человечества. Об этом сказано в исследовании благотворительной организации Oxfam.

Богачи потребляют огромное количество товаров и услуг, что угрожает человечеству климатической катастрофой. Оказалось, что на 10 процентов самых состоятельных людей приходилось более половины (52 процента) от всех вредных выбросов в период с 1990 по 2015 год. Чрезмерное потребление усугубляет климатический кризис, за это платит бедное население и молодые люди, отметил глава отдела климатической политики Oxfam Тим Гор.

В докладе содержится призыв повышать налоги на такие источники высоких выбросов, как частные самолеты, спортивные автомобили и внедорожники.

Ранее предприниматель Билл Гейтс назвал последствия загрязнения атмосферы такими же губительными, как и пандемии коронавируса. В своем блоге миллиардер и филантроп предсказал климатическую катастрофу уже в ближайшие десятилетия. В качестве предупреждения катастрофы бизнесмен предлагает радикально снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать