News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

Система в Армении еще не готова к предоставлению социальных услуг гражданам по принципу «одного окна». Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений в закон «О социальной помощи» и в смежные законы заявила 22 сентября депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Одновременно она подчеркнула, что идея определенно приемлема, поскольку их партия также неоднократно говорила о необходимости и важности учреждения принципа «одного окна», чтобы гражданам не приходилось обращаться в десятки структур для решения одной проблемы. «Однако множество вопросов поступает как от социальных служб, так и от граждан. Например, люди с ограниченными возможностями обратились ко мне как к председателю постоянной парламентской Комиссии по вопросам прав человека и общественным вопросам со словами, мол, в случае создания единой структуры как они смогут, к примеру, добраться из Авана в другой конец города, чтобы воспользоваться принципом «одного окна»?», - пояснила депутат.

Тем не менее, Зограбян признала, что на протяжении многих лет эта система была одной из самых коррумпированных. «Умершие люди годами «получали» пенсии, но не стоит вместо корректировки бровей выбивать глаз», - сказала парламентарий.

Напомним, что сегодня Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании в первом чтении одобрило поправки в закон «О социальной помощи» и в смежные законы. В ходе голосования 99 парламентариев единогласно поддержали данную законодательную инициативу. Данный законодательный пакет был инициирован Правительством страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое