News
Лента
News
Вторник
Октябрь 27
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Согласно реализуемому сценарию изменения климата, между 2050 годом и концом века глобальные средние температуры повысятся на три градуса Цельсия выше доиндустриальных значений, если не будут сокращены выбросы углерода. Аналогичная картина наблюдалась в середине плиоцена три миллиона лет назад, когда уровни углекислого газа в атмосфере составляли 400 частей на миллион, а температура поверхности моря в высоких широтах была выше на девять градусов в Северном и на четыре градуса в Южном полушарии, передает Lenta

Результаты моделирования предсказывают, что в этом случае произойдут заметные изменения в количестве летних осадков в субтропическом поясе по сравнению с доиндустриальными уровнями (50-е годы XIX века). В результате тропики и субтропики Южного полушария окажутся подвержены катастрофическим засухам.

Согласно отчету, опубликованному в июле Всемирной метеорологической организацией (ВМО), к 2024 году средняя глобальная температура может подняться более чем на 1,5 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем, что намного раньше, чем предполагали ученые. В следующие пять лет различным регионам Земли грозят масштабные наводнения и засухи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое