News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Европа должна объединиться в ответ на агрессивное поведение Турции и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом заявил глава фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер.

«Европа должна объединиться и послать Эрдогану четкий сигнал о том, что мы хотим партнерства, но, ему необходимо прекратить свое агрессивное поведение», - сказал Вебер в интервью Bloomberg.

Европейский Союз проведет саммит 24-25 сентября, на котором государства-члены планируют обсудить территориальный кризис между Турцией, Грецией и Кипром и оценить возможные санкции против Турции.

Вебер отметил, что санкции могут не потребоваться, если Турция предпримет шаги по деэскалации в восточном Средиземноморье.

На прошлой неделе Турция отозвала исследовательское судно Oruç Reis из спорных вод между Грецией и Турцией. Этот шаг, по словам Вебера, открыл возможность возобновления диалога и стал первым шагом к деэскалации. «Но список длинный. Вот почему нам нужна общая дискуссия. Я и моя партия не думаем, что Турция не может присоединиться к Европейскому союзу. Нам нужно начать все сначала», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое