News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Турецкие власти расследуют смерть американского писателя и журналиста, который скончался во время  путешествия из Самсуна в Стамбул.

57-летний Андре Влтчек и его жена ехали в арендованном автомобиле с водителем и прибыли к стамбульскому отелю около 5:30 утра во вторник. Его жена пыталась разбудить его, чтобы сказать, что они прибыли, но не смогла этого сделать, сообщает агентство Anadolu.

По сообщению агентства, вызванные на место медики объявили его мертвым.

Генеральная прокуратура Стамбула немедленно начала расследование по факту смерти, а его тело было доставлено в судебно-медицинское учреждение.

Частное информационное агентство DHA сообщило, что полиция зафиксировала его случай как «подозрительную смерть».

На своем веб-сайте Влтчек называл себя писателем, философом, режиссером и журналистом-расследователем, а также «революционером, интернационалистом и путешественником, который борется против западного империализма и западного режима, навязанного миру».

Согласно его веб-сайту, он освещал десятки зон боевых действий и конфликтов, в том числе в Ираке, Шри-Ланке, Боснии, Руанде и Сирии.

Влтчек является автором множества книг, в том числе «О западном терроризме: от Хиросимы до войны с дронами»  в соавторстве с лингвистом и ученым Ноамом Хомски.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Захватчик банка в Грузии, прихватив 500 тыс. долларов, сбежал: преступник в розыске, заложники на свободе
Часть сотрудников банка смогла выбраться сразу же из здания со второго этажа, пожилых людей и беременных отпустил сам захватчик...
В районе Стамбула разбился тренировочный самолет
Информация о погибших или пострадавших пока не поступала...
В Турции шесть сотрудников частной энергетической компании арестованы за шпионаж
Заместитель генерального директора Bosphorus Gaz Corp., Эмель Озтюрк и еще пять человек были арестованы по обвинению в причастности к политическому и военному шпионажу...
Вандалы повредили более 70 произведений искусства и артефактов в одном из самых известных музеев Берлина
Картины, каменные скульптуры и саркофаги в трех музеях на Острове Музеумс в Берлине были опрысканы «маслянистой жидкостью», оставив видимые пятна...
Освбождена часть заложников в филиале «Банка Грузии» в центре Зугдиди
Как сообщает Общественное телевидение, до пяти заложников вывели из здания с помощью пожарного крана. Их доставили на допрос в полицию...
На западе Грузии в Зугдиди произошел захват заложников в банке
По имеющейся информации, преступник вооружен автоматом и гранатой...
Самое