News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
492.71
EUR
578.69
RUB
6.31
ME-USD
0.01
Вся лента

Инициатива «Медиа адвокат» с 11 по 20 сентября 2020 года проводила мониторинг онлайн медиа материалов касательно личности и деятельности министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна.

Мониторинг велся по 35 ведущим новостным сайтам Армении. За указанный период было зафиксировано 298 статей, из которых отрицательных —127, положительных —13, нейтральных—158.

Количество негативных статей в отношении главы Минздрава превалирует.

Отмечается, что Арсен Торосян осуществляет спонсорство в своей сфере и многие его близкие получили разные должности։ «После революции директором Государственного медицинского бюро по реализации программ был назначен Айк Саядян, который является другом детства Торосяна. Нарек Ванесян, который позже был назначен директором психиатрической больницы «Нубарашен», после инцидента в медицинском университете подал заявление об увольнении министру здравоохранения Арсену Торосяну, который его близкий друг. Директором инфекционной больницы «Норк» назначен соросовский представитель, консультант программ ОО «Реальный мир», реальные люди», близкий человек министра Ованнес Мадоян».

Касаясь акций протеста в Армении, СМИ пишут: «Уже длительное время, как различные группы общества выступают с акциями протеста. Если они сначала требовали отставки членов действующей власти, в частности министра ОНКС Араика Арутюняна и министра здравоохранения Арсена Торосяна, то сегодня картина несколько иная: люди требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна, хотят смены власти».

Относительно проблем вокруг гематологического центра СМИ передают: «Было неясно, на каком основании или по какой причине Арсен Торосян решил избавиться от Самвела Даниеляна, которого именно он назначил. Сотрудники центра утверждали, что он уникальный специалист, без которого сфера не может двигаться вперед. Более того, Геворк Тамамян назвал решение «следствием принципа работы тайфы (от ред., иноск. — банда)»»․

Согласно публикациям, три человека имеют какие-то рычаги и контроль над премьер-министром Пашиняном։ «У Араика Арутюняна, Айка Марутяна и Арсена Торосяна есть непонятные рычаги, посредством которых Пашиняну постоянно напоминают его роль и место. Торосян заявил, что ни в коем случае не подаст в отставку. Понятно, что адресатом его слов был премьер-министр. Все подсказывает о том, что у этих трех есть какая-то тайна, которой они могут держать Пашиняна под контролем. Арсен Торосян провалил борьбу с эпидемией, допустил более тысячи смертей, по сей день ежедневно регистрируются смерти, оставил десятки тысяч людей без медпомощи, но продолжает уверенно оставаться на своем посту».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи