News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Церемония вручения Нобелевской премии мира 2020 года, которая традиционно проводится в мэрии Осло 10 декабря, в этом году пройдет  в сокращенном варианте в городском университете из-за вспышки коронавируса, передает AP.

«Это во многих смыслах странный и сложный год. Мы переживаем то же самое, что и многие другие, все нужно делать по-новому», - сказал, директор Норвежского Нобелевского института, органа, курирующего Нобелевскую премию Олав Ньелстад.

Церемонии вручения других премий - по физике, химии, физиологии или медицине и литературе, а также экономической премии -  пройжут  в Стокгольме в тот же день. Организаторы запланировали небольшие церемонии из-за пандемии.

С 1947 по 1990 год местом вручения премии мира была аудитория Университета Осло. Тридцать лет назад мероприятие переместилось в мэрию, которая могла вместить около 1000 гостей, среди которых были члены королевской семьи Норвегии. В этом году запланировано  всего 100 гостей.

Имя лауреата Нобелевской премии мира 2020 года будет объявлено 9 октября, а другие лауреаты будут объявлены в период с 5 по 12 октября. На премию мира 2020 года выдвинуто 318 номинаций: 211 физических лиц и 107 организаций и групп.

Существует некоторая неуверенность в том, смогут ли победители поехать в Швецию из-за пандемии, и рассматривается возможность проведения виртуальной церемонии награждения.

Традиционный банкет и концерт, проводившиеся после церемонии вручения Нобелевской премии в Осло и Стокгольме,  отменены.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый рекорд: В Армении за сутки зарегистрировано 2306 новых случаев заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 1458…
Лидеры ЕС обсудят борьбу с пандемией COVID-19
Видеоконференция, которая состоится 29 октября, на следующий день после того, как Еврокомиссия, как ожидается, объявит о новых планах...
Бразилия планирует одной из первых стран в мире начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Сан-Паулу Жуау Дория заявил, что правительство страны закупает 46 млн доз вакцины CoronaVac. Программа иммунизации населения должна начаться уже в январе 2021 года...
Чехия вводит повторный карантин
В Чехии насчитывается в общей сложности почти 194 тысячи случаев заражения коронавирусом, при этом в последние недели число инфицированных сильно выросло...
Путин: Оборот российских вакцин на мировом рынке может составить $100 млрд
«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов...
Рекорд за рекордом: В Армении за сутки зарегистрировано 1836 новых случаев заражения коронавирусом
Выздоровели 49219 человек…
Самое
Фоторепортажи