News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

Россия приложит все усилия к тому, чтобы содействовать мирному, политико-дипломатическому урегулированию региональных кризисов и конфликтов, обеспечению стратегической стабильности. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Несмотря на все споры и разногласия, порой недопонимание и даже недоверие некоторых коллег, будем настойчиво предлагать конструктивные, объединяющие инициативы, прежде всего в сфере контроля над вооружениями, укрепления действующих здесь договорных режимов. Это в том числе касается запрета химического, биологического и токсинного оружия.

Первоочередной вопрос, который можно и нужно решить оперативно, – это, конечно, продление Договора России и США о стратегических наступательных вооружениях, истекающего в феврале 2021 года, совсем скоро. Мы ведём такие переговоры с американскими партнёрами.

Кроме того, рассчитываем на взаимную сдержанность в развёртывании новых ракетных систем. Добавлю, что с прошлого года – хочу это подчеркнуть – уже с прошлого года Россия уже объявила мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах мира до тех пор, пока от таких мер будут воздерживаться Соединённые Штаты Америки. Мы, к сожалению, пока не слышим реакции на наше предложение ни от американских партнёров, ни от их союзников.

Полагаю, что подобные встречные шаги по конкретным вопросам создали бы хорошую основу для начала серьёзного, глубокого разговора по всей совокупности факторов, влияющих на стратегическую стабильность. Его целью стал бы выход на комплексные договорённости, формирование прочной основы для архитектуры международной безопасности, учитывающей предыдущий опыт в этой сфере и в полной мере отвечающей не только современным, но и перспективным военно-политическим и технологическим реалиям.

В частности, Россия выступает с инициативой о заключении юридически обязывающего соглашения с участием всех ведущих космических держав, которое предусматривало бы запрет на размещение оружия в космосе, на применение силы или угрозы силы в отношении космических объектов», -сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО откроет космический центр в Германии
Для НАТО космос также является важной областью, учитывая наши возможности по навигации, сбору разведывательных данных, коммуникации и отслеживанию запусков ракет...
НАСА запускает мобильную сеть 4G на Луне
В рамках своей программы Artemis НАСА планирует отправить астронавтов на Луну к 2024 году с последующим «устойчивым» присутствием человека к 2028 году...
Запуск пилотируемого корабля Crew Dragon состоится не ранее ноября
«Запуск миссии SpaceX Crew-1 к МКС теперь запланирован на период не ранее начала-середины ноября, что дает SpaceX дополнительное время для завершения тестирования оборудования и анализа данных...
Нобелевскую премию по физике присудили за исследования черных дыр
В 2020 году церемонии вручения премии не будет...
Американский генерал: Военные подразделения Космических сил США когда-нибудь будут выведены на орбиту
«В какой-то момент да, мы отправим людей в космос», - сказал он. «Они могут управлять командными центрами где-то в лунной среде или где-то еще»...
ОАЭ планируют отправить беспилотный космический корабль на Луну в 2024 году
В случае успеха в 2024 году ОАЭ могут стать четвертой страной на Земле, которая посадит космический корабль на Луну...
Самое