News
Лента
News
Пятница
Октябрь 30
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Министр обороны США Марк Эспер пообещал сохранить военное превосходство Израиля на Ближнем Востоке на фоне его опасений по поводу возможной продажи США истребителей F-35 Объединенным Арабским Эмиратам.

«Краеугольным камнем наших оборонных отношений является сохранение качественного военного превосходства Израиля в регионе», - сказал Эспер, приветствуя министра обороны Израиля Бенни Ганца в Пентагоне. «Соединенные Штаты привержены этому, и Министерство обороны привержено этому императиву. Мы продолжим поддерживать давнюю политику США по поддержанию безопасности Израиля», - отметил он.

Ганц подчеркнул важность американо-израильского партнерства в «нестабильном» ближневосточном регионе.  «Как я всегда говорил, у нас нет других Соединенных Штатов, как и у вас нет другого Израиля», - сказал он. «Мы продолжим эти отношения и в будущем. И мы рассматриваем эти отношения как привилегию, но также как необходимость, постоянную необходимость», - отметил он.

Президент Дональд Трамп ранее заявил, что у него «нет проблем» с продажей F-35 ОАЭ, несмотря на возражения со стороны еврейского государства. Израиль давно выступает против продажи F-35 любым союзникам США в регионе, включая Иорданию и Египе. Такая продажа подорвет военное преимущество Израиля над его соседями.

С 1960-х годов США подходили к этому вопросу по принципу, согласно которому Израиль должен поддерживать «качественное военное преимущество»  в регионе, и эта концепция закреплена в законе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать