News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

НАСА обнародовало план по высадке первой женщины на Луну в 2024 году. Администратор НАСА Джим Бриденстайн сообщил, что план по «возвращению» людей на Луну обойдется в $28 млрд.

«Мы возвращаемся на Луну за научными открытиями, экономическими выгодами и вдохновением для нового поколения исследователей», - говорится в заявлении Бриденстайна. «По мере того, как мы создаем устойчивое присутствие, мы также стремимся к тем первым шагам человека на Красной планете», передает USA Today.

Полет НАСА на Луну является частью  плана «Артемиды». Астронавтов доставят на Луну с помощью новой ракеты НАСА, космической системы запуска (SLS) и космического корабля Орион.

Бриденстайн отметил, что «политические риски» часто угрожают работе НАСА, особенно перед столь важными выборами. Если Конгресс одобрит первоначальное финансирование в размере 3,2 миллиарда долларов к Рождеству, то «мы все еще будем я на пути к высадке на Луну в 2024 году», - сказал он.

Три проекта конкурируют за создание лунного посадочного модуля, который доставит двух астронавтов на Луну с корабля Орион.

Один из них разрабатывается компанией Blue Origin, основанной генеральным директором Amazon Джеффом Безосом в сотрудничестве с Draper, Lockheed Martin и Northrup Grumman. Остальные проекты разрабатывают SpaceX и Dynetics Илона Маска.

После беспилотного полета Artemis 1 вокруг Луны в 2021 году и пилотируемого полета Artemis II вокруг Луны в 2023 году Artemis III приземлится на поверхность Луны в 2024 году и останется там в течение недели. Астронавты будут собирать образцы почвы и горных пород,  искать воду и другие ресурсы  и проводить  научные эксперименты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое