News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
493.33
EUR
582.43
RUB
6.33
ME-USD
0.01
Вся лента

Швеция, которая не вводила карантин для сдерживания COVID-19,  рассматривает возможность введения ограничений на фоне роста случаев заражения, передает Reuters.

Стратегия Швеции, в которой упор делается на личной ответственности, вызвала резкую критику, поскольку весной резко возросла смертность, но она также была признана официальными лицами ВОЗ жизнеспособной моделью.

Летом количество инфекций значительно снизилось, и пока в Швеции не произошло резкого увеличения числа новых случаев заболевания, которое наблюдалось в Испании, Франции и Великобритании за последний месяц.

Однако с конца прошлой недели было зарегистрировано около 1200 новых случаев  пять случаев смерти по сравнению с примерно 200 случаями в день в последние недели. Агентство общественного здравоохранения страны заявило, что увеличение числа новых случаев нельзя объяснить  исключительно расширением тестирования.

«Скользящее среднее значение несколько увеличилось», - заявил Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции, разработавший стратегию пандемии. «Это пока не повлияло на здравоохранение. Число новых случаев в отделениях интенсивной терапии очень низкое», - сказал он.

Он не исключил введение новых меры для сдерживания эпидемии в столице. «Мы обсуждаем со Стокгольмом, нужно ли нам принимать меры по снижению распространения инфекции.», - сказал он.

Ранее высокопоставленный чиновник здравоохранения Стокгольма предупредил, что в регионе наблюдается рост случаев заболевания. «Тенденция к снижению сломана», - заявил директор Стокгольмского департамента здравоохранения и медицинских услуг Бьорн Эрикссон. «Мы можем только надеяться, что эта вспышка пойдет на спад.  Это зависит от того, насколько хорошо мы будем следовать руководящим принципам», - сказал он.

Швеция сообщила о 5870 случаях смерти с начала пандемии, что намного больше на душу населения, чем у ее северных соседей, но также ниже, чем в таких странах, как Испания и Италия, которые выбрали жесткую изоляцию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое