News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 26
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента


Судья Конституционного суда Аревик Петросян не выдвигала чью-либо кандидатуру на пост главы КС, в том числе не выдвигала и собственную кандидатуру. Об этом она заявила в беседе с журналистами.

На вопрос о том, кому она отдаст свой голос, судья КС ответила: «Посмотрим, кто выдвинет свою кандидатуру, какие будут выступления, какое видение они представляют, какую оценку дадут сложившейся ситуации, как представят развязки сложившейся ситуации, в соответствии с этим будет мой подход и позиция»

В ответ на замечание о том, что заседания КС не проводятся по той причине, что она и Грайр Товмасян не участвуют в заседаниях, Аревик Петросян сказала: «В КС до 26 июня этого года, то есть до вступления в силу конституционных изменений, никаких проблем не было в связи с кворумом, правомочием. В связи с создавшейся в КС ситуацией были три группы вопросов, по которым я представила свое мнение. Они обусловлены конституционными изменениями, изменениями в законе «О КС» и вопросами, связанными с организацией нормальной деятельности КС. Эти вопросы подробно представлены. Не сделан ни один шаг для решения проблемы. До сих пор ждем, чтобы эти вопросы были решены и КС осуществил свою конституционную миссию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое