News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
492.71
EUR
578.69
RUB
6.31
ME-USD
0.01
Вся лента

Заседание суда по делу семерых граждан Армении, арестованных в России по обвинению в хулиганстве, состоится 29 сентября. Дело рассматривает суд Никулинского района Москвы.

Напомним, что инцидент произошел 24 июля. Инициатором нескольких происшествий стали граждане азербайджанской национальности. Около 20 человек напали на кафе «Армянский дом». В здании побили стекла, жестоко избит  администратор заведения. В ответ семеро граждан Армении выломали витрины в ресторане «Бакинский дворик». Полиция возбудила уголовные дела о хулиганстве и разбое, задержаны десятки человек. МВД и ФСБ пригрозили «очень и очень жесткими» наказаниями за межнациональные столкновения в Москве.

В связи с предстоящим заседанием суда Новости Армении – NEWS.am обратилось к адвокату одного из обвиняемых, Карену Нерсисяну. «Шестеро обвиняемых граждане Армении, еще один – гражданин Армении и РФ. им предъявлено обвинение по очень серьезной статье, хулиганство по мотивам межнациональной розни. Очевидно, что делу придан политический окрас. На мой взгляд, российские власти решили пойти путем паритета и показать, что подобные проявления будут караться строго», - отметил адвокат.

По его словам, статья предполагает штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей, исправительные работы либо лишение свободы на длительный срок. При этом, исправительные работы распространяются только на граждан РФ. Соответственно, в данном случае речь может идти либо о штрафе, либо о лишении свободы. «Сами понимаете, ребятам такие деньги не снились. Тем более, в такое сложное время. По инициативе наших активистов я направил письма посольству Армении, Союзу армян России и господину Саркисову (предприниматель Сергей Саркисов, один из основных владельцев «РЕСО-Гарантии» - ред). Объяснил ситуацию и просил помочь», - сообщил Карен Нерсисян.

В настоящее время речь идет о перечислении крупной суммы на депозитный счет суда, в качестве гарантии платежеспособности обвиняемых в случае принятия судом решения о выплате штрафа. Как отметил адвокат, не факт, что даже если деньги будут лежать на счету суда, будет применен именно штраф. «Но это очень важный шаг. Ребята молодые, неопытные, ранее не судимые. Ущерб потерпевшим возмещен, у них претензий нет. С учетом всего этого будем просить суд отнестись мягче. На заседание приглашены представители посольства Армении, САР,  чтобы своим присутствием придать серьезность.

«Я сам сбором денег не занимаюсь. Все адвокаты работают бесплатно», - добавил Нерсисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В США лидера секс-секты приговорили к 120 годам заключения
Ранье рекламировал свою компанию как разработчика средств личностного совершенствования...
Полиция Парижа не нашла подозрительных предметов у Триумфальной арки
Движение постепенно восстанавливается...
В Париже эвакуировали площадь Шарля де Голля из-за сообщения о бомбе
Сотрудники полиции находятся на месте, чтобы снять все сомнения...
Калифорния подготовилась к еще одному раунду опасных пожаров
Пожар, вспыхнувший в понедельник, стал причиной эвакуации более 100 000 человек. Во время тушения пожаров пострадали двое спасателей...
Неизвестные вандалы осквернили гранитную чашу в одном из известнейших музеев Германии
Инцидент произошел на знаменитом Музейном острове, который включен в список мирового наследия ЮНЕСКО...
Пожар и взрыв на российском танкере в Азовском море: В МЧС сообщили подробности
В настоящее время шесть человек спасено, четыре человека остались на борту, три человека находятся за бортом...
Фоторепортажи