News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Европейский Союз объявил о коренном пересмотре правил о предоставлении убежища в надежде, что больше стран, наконец, будут готовы разделить ответственность за людей, высадившихся на берега Европы в поисках убежища, передает AP.

Прибытие в Европу в 2015 году более 1 миллиона мигрантов, большинство из которых беженцы, спасающиеся от конфликта в Сирии, стало причиной одного из крупнейших политических кризисов в ЕС.

«Старая система борьбы больше не работает», - заявила журналистам в Брюсселе президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, «Новый пакт о миграции и убежище» предлагает Европе «новый старт».

«Мы хотим жить в соответствии с нашими ценностями и в то же время противостоять вызовам глобализированного мира, - сказала она. - Европа должна отойти от специальных решений и создать предсказуемую и надежную систему управления миграцией».

Предложения основаны на простой идее. Члены ЕС могут помочь облегчить нагрузку на те страны, которые испытывают большой наплыв мигрантов, прибывающих морем, например, Греция, Италия, Мальта и Испания, приняв некоторых беженцев или оказав другую материальную и логистическую поддержку. Ряд стран могут  взять на себя ответственность за депортацию людей, которым было отказано в убежище. Этот вариант может подойти Австрии, Чехии, Венгрии, Польше и Словакии, которые, как известно, неохотно принимают беженцев. Венгрия и Польша даже инициировали судебный процесс против неудавшейся схемы ЕС по обязательным квотам для мигрантов, введенной в спешке после притока в 2015 г.

Фон дер Ляйен сказал, что ЕС согласился организовать совместный пилотный проект с властями Греции «по управлению центром приема». Она сказала, что «целевая группа поможет улучшить условия жизни людей». «Вместе мы должны показать, что Европа гуманно и эффективно управляет миграцией», - сказал фон дер Ляйен.

Предложения о миграционном пакте наверняка вызовут жаркие дебаты среди стран-участниц. Тем не менее, Еврокомиссия заявила, что хочет, чтобы страны ЕС и парламент приняли реформы до конца года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава МИД Армении проинформировал ЕС об обстреле Азербайджаном медицинского учреждения в Степанакерте
Являются угрозой как региональной, так и международной безопасности…
ЕС призывает стороны карабахского конфликта безотлагательно начать предметные переговоры
«Европейский союз считает неприемлемым, что после трех соглашений, заключенных при посредничестве России, Франции и США о прекращении огня, боевые действия в Нагорном Карабахе и вокруг него все еще продолжаются...
Глава Еврокомиссии призвала страны ЕС принять новые меры в связи со второй волной пандемии
Евросоюз быстро погружается во вторую волну пандемии, уровень распространения болезни вызывает озабоченность...
Призывы к бойкоту французских товаров еще больше отдаляют Турцию от Евросоюза
Существующее соглашение между Турцией и ЕС предусматривает свободный обмен товарами. Все обязательства Турции должны быть соблюдены...
Арцахские женщины обещали продолжить акцию протеста перед офисом ЕС в Армении
Наше требование - встреча с главой делегации ЕС Андреа Викторин, но нам сказали…
Боррелл назвал недопустимыми заявления Эрдогана в адрес Макрона
«Заявления президента Эрдогана в отношении президента Макрона недопустимы. Призываем Турцию остановить эту опасную спираль конфронтации...