News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

В преддверие Национального праздника Китайской Народной Республики президент Армении Армен Саркисян 23 сентября посетил посольство Китая в республике. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента Армении.

Посол КНР в Армении Тиан Эрлун встретив президента Саркисяна у входа в новое здание посольства, отметил, что президент Армении их первый гость.

«Вы первый и самый почетный гость нашего нового посольства. Для нас большая честь принимать Вас. Мы помним, что Вы уже в третий раз в преддверие Национального праздника посещаете нас, чтобы поздравить лично. Это с Вашей стороны проявление внимания к нашей стране, что считаем дружественным отношением со стороны Правительства и народа Армении. Отношения наших стран имеют древние традиции и глубокие корни и служат основой нашим нынешним партнерским отношениям», - сказал посол Эрлун.

Он также передал президенту Армении теплые приветствия председателя КНР Си Цзиньпина.

Президент Саркисян поздравил посла, сотрудников посольства и в их лице весь китайский народ с предстоящим Национальным праздником – 71-ой годовщиной создания Китайской Народной Республики, и передал свои наилучшие пожелания председателю Си Цзиньпину.

«Согласен, что наше сегодня всегда определяется прошлым и будущим. Мы всегда оглядываемся назад, чтобы увидеть, откуда мы идем, и важно также знать, куда мы идем и с кем хотим пройти этот путь. Нас объединяет будущее, а будущее человечества – новые технологии. Армения может в этой сфере сотрудничать с Китаем. Буду рад, если смогу внести свой скромный вклад в дело развития армяно-китайских экономических отношений в сфере новых технологий», - подчеркнул президент.

Саркисян выразил благодарность послу за многолетний плодотворный труд и вклад в развитие и укрепление армяно-китайских отношений. Блестящим примером этого он счел строительство нового здания посольства.

«Думаю, Китай может гордиться таким представительством. И мы это рассматриваем как заявку на углубление армяно-китайских отношений и повышение их на новый более высокий уровень. Несмотря на свои разные размеры, Армения и Китай имеют очень много общего – обе страны в каком-то смысле являются всемирными нациями», - сказал Саркисян.

Президент Республики счел перспективными для сотрудничества между двумя странами не только сферу технологий, но и продовольственную безопасность, сельское хозяйство – от сферы природных ресурсов до образования и культуры.

«Все сферы будущего мира будут насыщены новыми технологиями. Наши страны обладают широкими возможностями и большим потенциалом научного, научно-исследовательского сотрудничества», - отметил президент Саркисян.

Саркисян также совершил экскурсию по новому зданию посольства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое