News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
493.33
EUR
582.43
RUB
6.33
ME-USD
0.01
Вся лента


Рабочее заседание КС Армении прервано в связи с завершением рабочего дня. Об этом заявил в беседе с журналистами 23 сентября судья Конституционного суда Армении Эдгар Шатирян.

Он сказал, что рабочее заседание КС продолжится завтра в 11: 00.  «По сути, КС не перешел к вопросам повестки дня - избранию председателя и вице-председателя КС. Предметом обсуждения стали организационные и технические вопросы», - отметил он.

По словам Шатиряна, после длительных обсуждений КС решил не позволить СМИ записывать процедурное заседание СМИ. «В любом случае, заседание будет записано подразделениями аппарата КС», - сообщил судья. На вопрос, будет ли опубликована видеозапись заседания, он ответил: «Воздержусь от оценок по этому поводу, но заседание будет записано на видео». На вопрос, кто не позволяет, чтобы СМИ записывали на видео рабочее заседание, Шатирян ответил: «Позвольте не озвучивать имена, но этот вопрос обсуждался достаточно долго. Были представлены 2 проекта регламентных решений. Первое касалось удовлетворения обращений СМИ, оно не было одобрено, второе касалось видеозаписи заседания аппарата, оно удовлетворено». Сам Шатирян выступал за то, чтобы разрешить СМИ записать заседание.

По его словам, все 9 судей присутствовали на заседании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое