News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявления, приписываемые Азербайджаном Сергею Лаврову, призвала ориентироваться исключительно на позицию Москвы, а не другие трактовки.

«Что касается корректности цитирования российского министра, то хотела бы обратить ваше внимание, и в принципе адресовать эти вопросы к тем источникам, из которых исходила эта информация. Поэтому на этом, честно говоря, даже не буду останавливаться», - сказала Захарова.

Что касается нагорно-карабахского урегулирования, то сегодня в ходе встречи Лаврова с азербайджанской стороной, по словам Захаровой, обсуждались ранее озвученные базовые принципы урегулирования конфликта, подразумевающие, в том числе, решение статусных вопросов Нагорного Карабаха, а также освобождение территорий вокруг него».

Захарова подчеркнула, что позиция России по этому вопросу хорошо известна. Она попросила впредь ориентироваться именно на нее, а не на различные трактовки, которые делаются не российской стороной.

Напомним, что 23 сентября парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой встретилась с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

По итогам встречи на официальном сайте парламента Азербайджан появилась информация, якобы глава российского МИД заявил, что «высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна по Нагорному Карабаху препятствуют процессу урегулирования конфликта».  В релизе была также такая фраза, приписанная Лаврову: «Это позиция официальной Москвы. Российская сторона в процессе урегулирования выступает за возвращение пяти оккупированных районов, размещение миротворцев на территории и восстановление транспортно-коммуникационной системы».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Саркисян с рабочим визитом отбыл в Брюссель
Президент Армении собирается обсудить с руководителями европейских структур вопросы, связанные с военной агрессией, развязанной Азербайджаном против Арцаха…
Сенатор США: У международного сообщества не остается другого выбора, кроме международного признания Арцаха
Две предыдущие договоренности о прекращении огня в гуманитарных целях…
Посол Ирана в Москве Казем Джалали рассказал о позиции Тегерана по карабахскому конфликту
Прежде всего, должен сказать, что мы выступаем за мир между двумя нашими соседями и считаем, что эта война может принести вред как народам двух стран...
Глава МИД Германии: Без России не получится урегулировать конфликт в Карабахе
Мы сидим за одним столом с Россией в Совете Безопасности ООН, на Берлинском процессе по Ливии и по вопросу Украины...
Основатель фестиваля STARMUS: Единственным решением является международное признание независимости Арцаха
В этой войне есть новая сторона в лице Эрдогана…
Городской совет города Милан принял независимость Арцаха
Поручил мэру Милана и исполнительным властям города «попросить национальные власти Италии…
Самое