News
Лента
News
Вторник
Октябрь 20
USD
492.4
EUR
578.91
RUB
6.34
ME-USD
0.01
Вся лента

Материалы касательно золотого рудника Мгарта направлены в прокуратуру. Об этом сообщил министр экологии Армении Романос Петросян на своей странице в фейсбук.

Рудник принадлежит компании «Мульти групп концерн». По словам министра, выявлен ряд нарушений, допущенных при эксплуатации рудника. В частности, с 2011 г он эксплуатируется без разрешения на водопользование, строения на территории рудника возведены без заключения об их потенциальном воздействии на окружающую среду, нарушены требования к ограничению выбросов. В обращении министра в прокуратуру отмечается, что еще в 2005 г построена фабрика, она не представлена в установленном законом порядке на экспертизу.

При этом министр признает, что компания несколько раз обращалась для проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), однако обращения были возвращены для их дополнения.

Министерство обратилось в инспекцию по экологии и недрам для проведения проверки на руднике. Выяснилось, что на его территории есть фабрика и хвостохранилище, построенные без ОВОС.

Материалы о выявленных нарушениях переданы в прокуратуру с просьбой дать им правовой ход.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи