News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Ливана Мишель Аун обратился за помощью к миру для восстановлении главного порта столицы и районов, которые были разрушены во время катастрофического взрыва 4 августа, передает AP.

Президент Мишель Аун выступил с призывом на виртуальном саммите Генеральной Ассамблеи ООН, заявив мировым лидерам, что многочисленные проблемы Ливана представляют собой беспрецедентную угрозу самому его существованию.

Страна нуждается в поддержке международного сообщества для восстановления своей экономики и разрушенного порта. Аун предложил разбить поврежденные части города на отдельные районы, чтобы страны, желающие помочь, могли взять на себя обязательства по восстановлению одного из них.

«Сегодня Бейрут пытается подняться из-под руин, и именно при солидарности всех ливанцев и вашей поддержке он залечит свои раны и поднимется, как он ранее неоднократно поднимался на протяжении всей истории», - сказал Аун.

Мощный взрыв произошел 4 августа, когда загорелось около 3000 тонн нитратов аммония, которые хранились на складе порта более шести лет. Около 200 человек погибли, 6500 получили ранения, а четверть миллиона человек остались без домов, в которых жить нельзя.

Арун сказал, что Ливан запросил у некоторых стран техническую помощь, в частности образцы почвы и спутниковые снимки момента взрыва. «Команды из нескольких стран приехали для предостовления технической помощи и проведения необходимых исследований, и мы все еще ждем  информации,  а также спутниковые снимки, чтобы прояснить двусмысленность в этой части расследования», - добавил он.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое