News
Лента
News
Вторник
Октябрь 27
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Греция по-прежнему ожидает, что Европейский союз одобрит санкции против Турции, несмотря на то, что страны согласились возобновить переговоры по морским границам, энергетическим правам и другим разногласиям, передает AP.

Ожидается, что лидеры стран ЕС рассмотрят предложения о введении санкций против Турции на саммите, который был отложен до 1-2 октября.

Представитель правительства Греции Стелиос Петсас сказал, что Афину ожидают, что лидеры примут некоторые предложения. «Вопрос в том, как эти санкции будут активированы в случае несоблюдения Турцией требований, потому что мы не привыкли  к тому, чтобы ЕС работал быстро».

В телефонном разговоре с президентом Еврокомиссии ЕС Урсулой фон дер Ляйен  президент Турции Эрдоган подтвердил готовность своего правительства возобновить переговоры с Грецией.

Согласно заявлению офиса Эрдогана, он также выразил надежду, что «Греция не упустит эту возможность, как это было раньше».

Проблема осложняется разногласиями  между Турцией и Кипром, который настаивает на том, чтобы ЕС ввел санкции в отношении Турции за продолжение незаконных разведок в водах его ИЭЗ.

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявил, что его правительство поддержит более жесткие санкции против официальных лиц Беларуси, но  нет смысла откладывать санкции против Турции, когда она продолжает нарушать суверенные права члена ЕС.

Официальные переговоры между Турцией и Грецией были приостановлены четыре года назад. Дата предварительных переговоров, которые планируется провести в Стамбуле, не установлена.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи