News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Сингапур снова постепенно открывает свои границы после месяцев ограничений на поездки из-за коронавируса, передает CNBC.

Город-государство пытается спасти туристическую отрасль и надеется, что искусственный интеллект (ИИ) поможет этому сектору безопасно вернуть туристов.

Официальные данные показывают, что в период с января по июль ежемесячное число посетителей снизилось на 76% по сравнению с прошлым годом.

Несмотря на то, что страна Юго-Восточной Азии остается закрытой для большинства иностранцев, официальные лица сейчас рассматривают возможность снятия ограничений для отдельных групп посетителей.

Местные стартапы, такие как Vouch и Travelstop, делают ставку на свои системы на базе искусственного интеллекта, поскольку страна использует новые меры безопасности.

Компания Vouch продает цифрового консьержа с поддержкой искусственного интеллекта, который отвечает  на запросы гостей. Компания заявляет, что ее чат-боты, которые используются в отелях могут отслеживать  состояние здоровья, облегчать бесконтактный заказ на услуги ои управлять толпой.

«Интересно, что Covid-19 действительно значительно помог нашему бизнесу», - сказал CNBC соучредитель Vouch Джозеф Линг.

Первоначально компании пришлось изменить свою систему заказа еды в номер, чтобы разрешить доставку еды и напитков на вынос - функцию, которую она бесплатно предоставила отелям во время частичной блокировки Сингапура.

Другие компании, пользующиеся искусственным интеллектом, также выражают оптимизм в отношении долгосрочных перспектив.

Компания Travelstop, созданная два года назад, стремится упростить деловые поездки с помощью своей бессерверной платформы SaaS, которая предназначена для ускорения процесса бронирования, автоматизации отчетности о расходах и предоставления аналитических данных по экономии затрат.

«В течение последних нескольких месяцев, несмотря на то, что доходы от корпоративных поездок снизились, мы наблюдаем значительную динамику развития нашей платформы управления расходами, поскольку компании ускоряют оцифровку рабочих процессов и для поддержки работы из дома», - сказал соучредитель Travelstop Прашант Киртан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что Франция будет бороться с коронавирусом по меньшей мере до середины 2021 года
При этом по его словам, еще рано говорить о вероятности нового полного или частичного коронавируса во Франции...
Папа Римский оказался под угрозой заражения коронавирусом
Как отмечает издание, 6 октября архиепископ Адольфо Тито Ильяна лично встречался с понтификом в Ватикане...
Премьер Болгарии ушел на самоизоляцию
По данным газеты, Борисов узнал о положительном результате теста Нанкова в пятницу в 16.00, при этом проба утреннего ПЦР-теста...
Вакцина от COVID-19 может быть доступна для населения Германии в начале следующего года
В интервью Der Spiegel он отметил, что, как только Германия получит достаточное количество вакцины, можно будет вакцинировать большую часть населения...
Ряд диагностических лабораторий в Армении снизит цены за тестирование на COVID-19
Кроме того, Геворгян встретился с руководящим составом Медцентра «Астхик»…
Греция вводит ночной комендантский час
Мицотакис заявил, что передвижение будет запрещено с 00:30 до 5:00 в районах высокого риска. Командантский час начнет действовать с субботы…
Самое
Фоторепортажи