News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Некоторые страны вместо научного обсуждения разворачивают беспрецедентную по масштабам заказную кампанию против российской вакцины от коронавируса. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на круглом столе в Совете Федерации на тему «После пандемии: информационные войны в современном мире. Выводы для России», передает ТАСС

«Имело место резко негативное освещение успехов нашей медицины, в том числе и в разработке вакцины от коронавируса. Сейчас это все приобретает вообще беспрецедентные масштабы. Вместо научной дискуссии, может быть даже здоровой полемики, но основанной на фактах, мы видим заказные кампании в духе не знаю даже каких годов XX века», - сказала Захарова.

По ее словам, сомнения представителей политического истеблишмента и научно-экспертного сообщества в эффективности российской разработки продолжают тиражировать, например, немецкие СМИ.

Дипломат отметила, что вакцину необходимо обсуждать в научном сообществе, делать это можно в формате онлайн. «Если вы хотите обсудить вакцину, есть симпозиумы, научные обсуждения. Причем для этого не нужно покупать билет на самолет. Подключитесь к интернету, обсудите все, что вы хотите, попросите материалы», - сказала официальный представитель МИД.

По словам Захаровой, консультации любого вида по данному вопросу можно организовать и в России.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Чехия вводит повторный карантин
В Чехии насчитывается в общей сложности почти 194 тысячи случаев заражения коронавирусом, при этом в последние недели число инфицированных сильно выросло...
Путин: Оборот российских вакцин на мировом рынке может составить $100 млрд
«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер - мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов...
Рекорд за рекордом: В Армении за сутки зарегистрировано 1836 новых случаев заражения коронавирусом
Выздоровели 49219 человек…
В Армении впервые зарегистрирован случай смерти несовершеннолетнего от коронавируса
У 16-летней девушки имелись сопутствующие тяжелые заболевания…
Правительство Индии намерено сделать вакцины против COVID-19 доступными для всех граждан
В своем обращении к нации Моди призвал индийцев продолжать носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования…
Секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян заразился коронавирусом
Я буду изолирован на несколько дней, но я постараюсь быть на связи…
Самое
Фоторепортажи