News
Лента
News
Среда
Октябрь 21
USD
494.37
EUR
585.48
RUB
6.41
ME-USD
0.01
Вся лента

Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального, сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш, передает ТАСС

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании «Московской школьник», принадлежащей повару Путина Евгению Пригожину. 27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино», - сообщила Ярмыш.

Теперь Навальный не может продать, подарить или заложить квартиру. По словам Ярмыш, тогда же были арестованы и счета Навального. В рамках иска «Московского школьника» ранее были арестованы счета главы You-Tube-канала «Навальный Live» Любови Соболь и счета Фонда по борьбе с коррупцией, в результате ФБК был вынужден сменить юридическое лицо.

«В общей сложности суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК около 88 млн рублей, именно в такую сумму он оценил упущенную выгоду «Московского школьника» из-за разрыва контракта на поставку питания», - заявила Ярмыш.

В 2018 году Соболь опубликовала расследование о вспышке дизентерии в школах и детских садах Московской области и Москвы, связанной с некачественным питанием, поставляемым компаниями Пригожина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи