News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента


Я прекратил свое участие в рабочем заседании Конституционного суда, когда остался только один кандидат - Ерванд Хундкарян. Об этом беседе с журналистами 24 сентября заявил судья КС Грайр Товмасян.

«У меня сложилось впечатление, что все это направлено и спланировано»,- добавил он.

Товмасян пояснил, что при выдвижении кандидатуры судьи Ашота Хачатряна он учел 3 фактора, о которых говорил еще утром.

По его словам, для председателя суда очень важно видеть то, чего не увидят другие судьи: от перепадов настроения до проблем со здоровьем.

«Я не только выдвинул Хачатряна, но и обратился к каждому или почти ко всем, и разъяснил, почему не выдвигаю их. Хачатрян - самый опытный, старший, доктор наук, обладает определенными управленческими навыками. Ему осталось проработать в должности 2 года, и это был бы переходным периодом, в течение которого все узнали бы друг друга лучше. 4 судьи - новички в Конституционном суде, не знают друг друга или не находились в такой атмосфере. В этом отношении функции председателя несущественны. Кандидатура Хачатряна была обусловлена еще и тем, что он был одним из четырех судей, у которого нет недостатка в легитимности»,- отметил он.

Грайр Товмасян выдвинул кандидатом в председатели КС Ашота Хачатряна, который позже взял самоотвод. Другим кандидатом является самовыдвиженцем Ерванд Хундкарян.

Рабочее заседание Конституционного суда продолжится завтра в 10:30.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое