News
Лента
News
Четверг
Октябрь 22
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента


Я продолжу борьбу любыми методами, пока Конституция в Армении не восстановится, не могу сказать, когда именно это удастся. Об этом беседе с журналистами 24 сентября заявил судья КС Грайр Товмасян.

По его словам, на пост председателя Конституционного суда должны были быть выдвинуты другие кандидаты.

«Когда Ашот Хачатрян снял свою кандидатуру, я сказал, что не говорил с Хачатряном, я не согласовывал с ним. Но если снимается один кандидат и остается один, то подобное впечатление создается. Я не выдвигал свою кандидатуру, потому что не хотел. Когда кандидатов еще не было, я объявил, что у меня сложилось впечатление, что следующий вопрос касался больше того, кого не должно быть. В этом «не должно быть» был я или еще какой-то судья. Кандидат в председатели КС Ерванд Хундкарян должен иметь опыт, он не специалист по конституционному праву»,- отметил он.

Коснувшись заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что кризиса в Конституционном суде больше нет, Товмасян пояснил, что кризис заключается в том, есть возможность принимать решения или нет.

«Не знаю, есть ли такая практика в мире, когда в КС 3 месяца вообще не принимаются решения. Можно было сделать хотя бы так, чтобы старые судьи продолжали занимать свои должности до избрания новых членов»,- заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи