News
Лента
News
Пятница
Октябрь 23
USD
494.31
EUR
584.77
RUB
6.42
ME-USD
0.01
Вся лента

Первую партию вина под собственной маркой Эйфелевой башни торжественно разлили по бутылкам 24 сентября 2020 года. Напиток получил название Le Chai de la Tour Eiffel. Мероприятие прошло на первом ярусе строения, передает ТАСС.

«Надеюсь, что однажды бокал вина, изготовленного на Эйфелевой башне, сделает людей счастливыми. Мы доверяем мастерству местных виноделов и продвигаем их продукты», — рассказал гендиректор компании по эксплуатации Эйфелевой башни Патрик Бранко Риво.

Первую партию спиртного изготовили из винограда сорта Мерло. У напитка рубиново-красный цвет. Вино обладает свежим фруктовым вкусом, ароматом вишни и пряностей. Производство наладили на башне в октябре 2019-го, когда на объект доставили и установили всю необходимую технику. Прессование, выдержку, разлив по бутылкам осуществляют на первом ярусе монумента, чтобы туристы увидели процесс изготовления.

За день до этого посетителей Эйфелевой башни в Париже эвакуировали из-за угрозы взрыва. По словам очевидцев, возле достопримечательности нашли бомбу. Выясняются обстоятельства случившегося.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать