News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Не могли не обратить внимание на выпущенный 22 сентября армянской службой «Радио Свобода» материал под названием «Мы хотим поехать в Россию, мы не можем» Акция протеста перед зданием Правительства». В нем проблема временно находящихся в стране из-за пандемии коронавируса граждан, как Армении, так и России, недобросовестно используется для придания теме возобновления авиасообщения между нашими странами тенденциозного политического «звучания» посредством откровенного передергивания фактов.Об этом отмечается на официальной странице посольства Российской Федерации в Армении в социальной сети Facebook. 

Решение вопроса о возобновлении полетов подается исключительно в политической плоскости и, якобы, зависит от неких «политических требований» российской стороны. Абсурдным представляется также тезис о том, что Россия использует данную ситуацию для нагнетания внутренней напряженности с целью дальнейшего «извлечения пользы», что, дескать, является проявлением «имперской политики». Учитывая такую интерпретацию, неудивительно, что из оперативно предоставленного по запросу «Радио Свобода» комментария пресс-службы Посольства России в Армении был взят лишь небольшой фрагмент, который совершенно не давал ясного представления о сложившейся ситуации.

Для тех, кто действительно заинтересован в получении объективной информации, ниже приводим полный текст ответа пресс-службы Посольства России в Армении на поступивший от упомянутого СМИ запрос:

«В связи с Вашим вопросом сообщаем, что Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации принято решение о возобновлении с 21 сентября 2020 г. на взаимной основе международного авиасообщения с Казахстаном (г.Нур-Султан), Киргизией (г.Бишкек) и Белоруссией (г.Минск), а с 27 сентября 2020 г. – с Южной Кореей (г.Сеул). Рейсы в указанные государства будут осуществляться на взаимной основе с периодичностью один раз в неделю.

Кроме того, Оперативным штабом принято решение о прекращении программы «вывозных» рейсов с 21 сентября 2020 г. в связи с постепенным возобновлением транспортного сообщения между государствами и возможностью для российских граждан вернуться на Родину регулярными авиарейсами.

Насколько нам известно, решения о возобновлении авиасообщения принимаются по итогам двусторонних переговоров и с обязательным учетом разработанных Роспотребнадзором объективных критериев оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретных иностранных государствах, таких как: определенное количество случаев заболевания на 100 тысяч человек населения за 14 дней, нормы суточного прироста новых случаев за 14 дней, коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней, а также в обязательном порядке учитывается общее количество производимых тестов.

Более точную информацию, наверное, лучше получить в компетентных ведомствах Армении, которые в полном объеме получают ее от своих российских коллег».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Канаде из-за последствий заражения коронавирусом умерли более 10 тыс. человек
Первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января...
Уже 82651: В Армении за сутки зарегистрирован 2241 новый случай заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 1595…
Спикер парламента Ирана сообщил, что заразился коронавирусом
Один из сотрудников моего аппарата заразился коронавирусом...
В Италии за сутки скончалось рекордное с мая число человек
В настоящий момент в лечебных заведениях остаются 13 955 человек, больше 1,4 тысячи из них в реанимациях...
К концу недели количество новых случаев заражения коронавирусом в Германии, вероятно, достигнет 20000 в день
«Мы имеем дело с экспоненциальным ростом», - сказал Альтмайер...
Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19
Ранее запланированные визиты и встречи переносятся на более поздний срок...
Самое