News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
493.18
EUR
582.25
RUB
6.44
ME-USD
0.01
Вся лента

Китайская фармацевтическая компания SinoVac заявила, что вакцина против коронавируса, которую она разрабатывает, должна быть готова к началу 2021 года для распространения по всему миру, включая Соединенные Штаты, передает AP.

Генеральный директор Инь Вэйдун пообещал подать заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для продажи CoronaVac в Соединенных Штатах, если вакцина пройдет третий и последний этап испытаний на людях. По его словам, ему лично сделали экспериментальную вакцину.

«Наша цель - предоставить вакцину всему миру, включая США, ЕС и другие страны», - сказал он.

Жесткие правила в США, Европейском Союзе, Японии и Австралии исторически блокировали продажу китайских вакцин. Но Инь Вэйдун считает, что подобная практика  может измениться.

SinoVac разрабатывает одну из четырех основных вакцин-кандидатов Китая вместе с государственной SinoPharm.

По словам Инь Вэйдуня, более 24000 человек участвуют в клинических испытаниях CoronaVac в Бразилии, Турции и Индонезии, дополнительные испытания запланированы в Бангладеш и, возможно, в Чили. Он отметил, компания SinoVac выбрала эти страны, потому что там были  серьезные вспышки, большие популяции и ограниченные возможности для исследований и разработок.

По прогнозам компании, к февралю или марту следующего года она сможет произвести несколько сотен миллионов доз вакцины.

SinoVac также начинает тестировать небольшие дозы CoronaVac на детях и пожилых людях в Китае, заметив рост числа случаев во всем мире среди этих двух групп. Компания будет уделять приоритетное внимание распределению вакцины в странах, где проводятся испытания CoronaVac на людях.

Вэйдун сказал, что он был одним из первых, кто получил экспериментальную вакцину несколько месяцев назад,  после того, как первая и вторая фазы испытаний на людях не показали серьезных побочных эффектов.

Ранее в этом году Китай разрешил «экстренное использование» вакцин-кандидатов для групп риска, таких как пограничники и медицинские работники. SinoVac получила одобрение в июне вместе с SinoPharm и CanSino и смогла предоставить десятки тысяч доз CoronaVac муниципальному правительству Пекина.

По его словам, сотрудники SinoVac имеют право на применение вакцины в экстренных случаях, поскольку вспышка внутри компании может подорвать ее возможности по разработке вакцины. Ее получили около 90% сотрудников компании. «Мы уверены, что наши исследования вакцин против COVI-19 могут соответствовать стандартам США и стран ЕС», - сказал Вэйдун.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое