News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Таиланда подало в полицию жалобу на Facebook и Twitter, утверждая, что они не выполнили постановления суда о блокировке контента, признанного незаконным в соответствии с законодательством Таиланда, передает AP.

Министр цифровой экономики и общества Буддхипонгсе Пуннаканта заявил, что его ведомство  впервые предприняло такие действия против социальных сетей в соответствии с законом Таиланда о компьютерных преступлениях.

Министерство подало жалобы в полицейский отдел по борьбе с технологическими преступлениями,  так как  компании не уложились в 15-дневные сроки, установленные судами для блокировки сотен учетных записей.

Министерство также подало жалобы на партии, использующие пять учетных записей для распространения материалов, считающихся оскорбительными, во время крупного антиправительственного митинга в минувшие выходные.

Полковник полиции Сириват Дипор, заместитель начальника отдела по борьбе с технологическими преступлениями, сказал, что обеим компаниям грозят штрафы в размере не более 200000 бат (6325 долларов США) и дополнительный ежедневный штраф в размере 5000 бат (158 долларов США) за каждый день, когда аккаунты остаются разблокированными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи