News
Лента
News
Суббота
Октябрь 24
USD
494.01
EUR
585.25
RUB
6.47
ME-USD
0.01
Вся лента

Племянник колумбийского наркобарона Пабло Эскобара говорит, что нашел 18 миллионов долларов наличными, которые были спрятаны в стене одного из домов его дяди, пишет Independent.

Николас Эскобар утверждал, что «видение» подсказало ему, где именно искать деньги в квартире в Медельине, в которой он сейчас живет.

Эскобар сообщил колумбийским СМИ, что это не первый раз, когда он находит деньги в укрытиях своего дяди. По его словам, он также нашел золотую ручку, спутниковые телефоны, пишущую машинку и непроявленную пленку.

«Каждый раз, когда я сидел в столовой и смотрел в сторону автостоянки, я видел, как мужчина входит туда  и исчезает », - сказал Эскобар колумбийскому телеканалу «Red + Noticias».

Николас Эскобар, проживший в этой квартире пять лет, говорит, что некоторые банкноты были повреждены и непригодны для использования. По его словам, в свое время он сопровождал дядю в поездках, и однажды его даже похищали и пытали люди, разыскивающие его.

Пабло Эскобар десятилетиями боролся с колумбийским правительством, чтобы избежать экстрадиции в США, и в конце концов был убит в перестрелке с полицией в 1993 году.

Наркобарон  сформировал свой картель в Медельине в конце 1970-х годов и к 1980-м годам занимался контрабандой 80 процентов кокаина в США.

Эскобар, по прозвищу «Король кокаина», стал одним из самых богатых людей в мире,  его бизнес приносил около 420 миллионов долларов в неделю. Он  входил в список международных миллиардеров Forbes семь лет подряд, с 1987 по 1993 годы.

В 1989 году он занял седьмое место в списке богатейших людей мира.

Эскобар, которого также называли «Эль Патрон», был арестован властями в 1991 году и содержался в специально спроектированной тюрьме под названием «Кафедральный собор», где он мог выбирать сокамерников и продолжал руководить своей деятельностью.

По официальным оценкам, только с 1989 по 1993 год картель Эскобара был замешан в более чем 5000 убийствах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Захвативший заложников в филиале банка Грузии в Зугдиди сдался полиции
Завершилась спецоперация по освобождению заложников из здания Банка Грузии в городе Зугдиди...
Бывший москвич отрубил голову французскому учителю за карикатуры Мухаммеда из Charlie Hebdo
Как предполагают следователи, преступник хотел наказать 47-летнего педагога за то, что тот осмелился показать своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда...
В городе Нижегородской области неизвестный обстрелял автобусную остановку: есть погибшие
Нападавший скрылся в близлежащем лесу...
Десятки вооруженные людей напали на полицейский участок в пригороде Парижа
Отмечается, что коммуна Шампиньи-сюр-Марн, в которой произошел инцидент, расположена всего в 15 км от Парижа...
На центральном рынке Мехико обнаружены наркотоннели
По информации издания, точки продажи наркотиков были обнаружены в киосках, торгующих и бананами, авокадо и папайей...
В Барселоне более 50 человек арестованы в ходе рейдов против наркопритонов
По данным региональной полиции Моссос-д'Эсквадра, в последней операции по борьбе с наркотиками участвовало более 1000 агентов, которые провели более 40 обысков квартир в центральном районе Раваль и других близлежащих...
Самое
Фоторепортажи