News
Лента
News
Четверг
Октябрь 29
USD
493.15
EUR
578.32
RUB
6.21
ME-USD
0.01
Вся лента

Военно-морской флот США черпает  вдохновение в море при разработке двух новых средств борьбы с терроризмом - пневматического «резинового осьминога» и искусственной «слизи миксины», пишет NYP.

Оба изобретения позволяют  остановить подозрительную приближающуюся лодку или водный мотоцикл, не вызывая человеческих жертв.

«Резиновый осьминог», предназначенный для остановки вражеских водных мотоциклов и других судов, состоит из головы с трехфутовыми щупальцами. Он  стреляет в воздух из пневматической пусковой установки.

Другое изобретение ВМФ на морскую тематику вдохновлено миксиной, похожим на угря существом, которое при атаке испускает плотное облако слизи.

Синтетическая версия слизи миксины, получившая название «Технология остановки окклюзии судов», заклеивает пропеллер в достаточной степени, чтобы ненадолго останавливать движение подозрительной приближающейся лодки, а затем исчезает ь без какого-либо воздействия на окружающую среду.

Слизь и осьминог могут оказаться полезными в так называемых «серых зонах», где напряженность высока, но нет прямой войны, в том числе в Персидском заливе и Южно-Китайском море, отмечает Forbes.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эскалация в Нагорном Карабахе: Тела 25 сирийских наемников доставили в северный Алеппо
За последние несколько часов активисты Сирийской обсерватории задокументировали гибель 29 сирийских боевиков в боях в Нагорном Карабахе…
Премьер-министр Ливана призвал всех мусульман осудить нападение в Ницце
Нападение произошло в Ницце утром в четверг, в результате погибли три человека...
Во Франции ввели план по противодействию терроризму Vigipirate
Ответ правительства будет твердым, беспощадным и немедленным...
Во Франции произошло второе нападение на людей за день
По предварительным данным, его застрелили...
Макрон отправился в созданный после нападения в Ницце кризисный центр
Отмечается, что кризисный центр создан при Министерстве внутренних дел...
Власти Ниццы закрывают все церкви в городе на фоне нападения у собора
Я распорядился поддерживать контакт со священнослужителями и другими религиозными деятелями нашего города, чтобы за всеми церквями города...
Фоторепортажи